К сожалению, на сегодняшний день доверие к кредитным брокером в банковской сфере находится на невысоком уровне. Этому немало способствуют так называемые «черные» брокеры. Как восстановить доверие банков и начать на нем зарабатывать знает Национальный союз кредитных брокеров. Его руководство и члены считают, что банки пойдут на сотрудничество с брокерами, если увидят с их стороны высокий профессионализм, стандарты деятельности и контроль за соблюдением стандартов.

Алексей Марченко, директор НСКБ:

— Бывало ли у вас так, что вы приходили в банк с предложением о сотрудничестве, а в ответ слышали «мы с посредниками не работаем»? Как долго обычно вам приходится доказывать свою ценность для банка? Для клиента? А хотите, чтобы банки сами рекомендовали клиентам обращаться к вашим услугам? Чтобы вам доверяли? И клиенты и банки? Ведь доверие для кредитного брокера – бесценный актив. Именно на нем строятся долгосрочные взаимоотношения с клиентами, а значит – только за счет него возможна стабильная прибыль. Тогда мы будем рады вас видеть в Национальном союзе кредитных брокеров!

Стандарты для кредитных брокеров (включая обучающие программы и сертификацию) предлагается разрабатывать совместно с банками. Некоторые кредитные организации и их профессиональные объединения готовы включиться в работу в ближайшее время.

Об НСКБ

Национальный союз кредитных брокеров (НСКБ) – профессиональное объединение кредитных и ипотечных брокеров России. Организация ставит перед собой цель объединить кредитных брокеров, дорожащих своим честным именем, выстроить цивилизованные отношения с банками и клиентами, отсеять недобросовестных участников рынка, сделать услуги финансовых консультантов по-настоящему востребованными среди населения нашей страны.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.