По словам банкира, в 2012 году рост рынка автокредитования был зафиксирован на отметке 22%.

«Мы не ожидаем, что рынок автокредитования испытает падение или будет значительно замедляться, он все равно продолжит расти на 15-20% в ближайшие три года», уверен глава ВТБ24.

Задорнов считает, что такая динамика связана с тем, что на сегодняшний день для большинства россиян, особенно для представителей молодого поколения, автомобиль является символом социального статуса.

«Это касается в большей степени тех людей, которые не имеют возможности купить жилье», объяснил он.

Что же касается ипотеки, то, по словам Задорнова, её объемы продолжат расти все более умеренно. В 2012 году портфель ипотечных кредитов увеличился на 30%. На текущий год председатель правления ВТБ24 прогнозирует рост ипотека приблизительно на 20%. Специалисты и эксперты кредитных брокеров утверждают, что рост будет немного больше — до 25%.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.