По их мнению, рост увеличится на 20% и составит 1,2 триллионов рублей. Данная цифра будет являться суммарной по выданным новым 600-800 тысячам кредитов.

Руководитель аналитического центра данной организации Анна Любимцева в беседе с журналистами отметила, что даже при максимальном росте объема выдаваемых ипотечных кредитов в 2013 году ставки по ним не превысят уровень в 13,5%. Сегодня средняя рублевая ставка составляет 12,4%.

По словам Любимцевой, в наступающем году основными драйверами роста отечественного ипотечного рынка будут оставаться практически те же факторы, что и на протяжении 2012 года. Таким образом, около двух третьих роста ВВП страны будет обеспеченно внутренним спросом.

Любимцева отметила, что по ее мнению, замедление роста ипотечных кредитов в наступающем году по сравнению с текущим связано с тем, что исчерпан эффект первоначальной базы: «Увеличение роста на 10-20% это замечательно, так как 50% рост, который мы наблюдали в этом году, показатель не нормальный».

Также Любимцева добавила, что в 2013 АИЖК году не ожидает перегрева ипотечного рынка. Специалисты и эксперты ипотечных брокеров согласны с мнением АИЖК.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.