Такие данные приводят авторитетные представители ипотечных брокеров. Финансово-кредитные учреждения отмечают продолжение ежегодного роста ипотечного кредитования.

«За прошлый год в Санкт-Петербурге населению было выдано 17 миллиардов рублей по ипотечным кредитам. В количественном выражении эта цифра составляет 9 тысяч сделок. Каждый год объем ипотечного кредитования на приобретение жилья на первичном рынке растет на четверть. Стоит отметить, что данный сегмент в последнее время стал расти гораздо быстрее, чем по вторичному рынку», рассказала представителям прессы заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Марина Чубрина.

По словам эксперта, такой рост является следствием того, что банки стали активно заключать договоры с застройщиками, аккредитуя строящиеся объекты. На сегодняшний день Сбербанк дал аккредитацию 230 новостройкам, 83 из которых строятся с привлечением кредитных банковских средств. Такие действия позволяют применять более низкие процентные ставки для ипотечного кредитования населения.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.