Учитывая такую тенденцию, многие кредитные брокеры и юридические агентства выводят на рынок новую услугу – очищение кредитной истории от любой информации, отрицательно влияющей на решение банка о выдаче следующего займа.

Важно отметить, что возвращение «кристальной чистоты» таким историям – это не корректировка сведений, попавших в ваше кредитное досье ошибочно, а именно гарантия удаления информации о просрочках, которые имели место на самом деле из баз данных БКИ.

Алгоритм такого информационного очищения проштрафившегося заемщика сложный, трудоемкий и длительный. Соответственно, цена подобного «продукта» достаточно высока и зависит от многих переменных: в зависимости от ситуации, с вас попросят от десяти тысяч рублей до одного миллиона, а срок исполнения указанной операции может занимать до одного года. Специалисты, предлагающие услугу чудесного очищения, дотошно изучают документы, выданные банком при оформлении кредита на предмет возможных ошибок и некорректных формулировок, и если таковые имеются, умело этим пользуются. К примеру, если в договоре указано, что вам был выдан не кредит, а заем, платежи по которому производились с нарушениями, это может являться основанием для удаления информации из кредитной истории. Отсутствие недочетов подобного плана, естественно, удорожает процедуру.

Небольшое исследование, проведенное нами, показало, что интернет переполнен подобными предложениями, и надо ли напоминать, что часть из них является не чем иным, как мошенничеством. Более того, эксперты уверены, что и в остальных случаях исправление кредитных историй, имеющих правдивую информацию о просроченных платежах, маловероятно — вносить изменение подобного плана БКИ может только после соответствующего запроса банка или судебного решения, никакие другие посредники в этот процесс вмешаться не могут. Будьте бдительны, выбирая партнеров в таком непростом вопросе, а лучше всего берегите свои кредитные истории от любой негативной информации с момента получения первых заемных средств – так надежней. И дешевле.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.