Каким БКИ пользуется Сбербанк, крупнейший банк страны? Правильно, ОКБ. Теперь и само это бюро утверждает, что стало крупнейшим российским бюро кредитных историй. В настоящий момент, сообщается в недавнем релизе, в бюро хранится 258 млн. кредитных историй по 68 млн. российских граждан. За прошлый год база данных ОКБ прибавила сразу треть объема за счет начатого долгосрочного стратегического сотрудничества с Банком Хоум Кредит, а доля информативных ответов (так называемый hit rate) приблизилась к 96%. И это только начало реализации поистине наполеоновских планов ОКБ.

Даниэль Зеленский, генеральный директор ОКБ

— Мы сделали еще один шаг на пути к нашей стратегической цели – созданию крупнейшей и наиболее полной базы данных кредитной информации в России. Сервисы ОКБ уже давно стали неотъемлемой частью бизнес-процессов риск-менеджмента в крупнейших банках, МФО и страховых компаниях. Увеличение объема данных позволит организациям, работающим с ОКБ, получать максимально полную информацию о своих потенциальных и текущих клиентах, снижать риски, эффективно управлять портфелем и сокращать операционные расходы, в результате чего заемщики смогут рассчитывать на более выгодные условия кредитования.

Узнать, с каким БКИ работает тот или иной банк, а также выполнить поиск или запросить кредитную историю клиента вы всегда можете в личном кабинете в ЭБК system. 

Начать работу в ЭБК

Читайте также