С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Это связано с тем, что БКИ изменили условия предоставления отчетов — теперь кредитные истории могут запрашивать только кредиторы и заемщики напрямую в бюро.

Мы готовились к отключению и разработали отчеты, которые смогут во многом заменить кредитную историю. Расскажем здесь о трех из них, о других можно узнать у персональных менеджеров.

Инструменты замещения кредитной истории

1️⃣ Кредитный рейтинг показывает текущие и выплаченные кредиты, обращения в банки, суммы долговых обязательств и просрочки. Рейтинг помогает брокеру фильтровать и оценивать клиентов, а также демонстрировать свою экспертность.

2️⃣ Скоринг — идеальный инструмент для быстрой оценки клиента. Так, по лидам ЭБК system его можно бесплатно запросить еще до первого звонка клиенту. Скоринг оценивает качество заемщика в баллах: чем выше балл, тем выше шансы получить кредит на выгодных условиях.
Подробно о скоринге и сценариях его использования мы рассказали в статье «Скоринг в кредитном брокеридже».

3️⃣ Мониторинг — инструмент, который помогает отслеживать кредитное поведение заемщика. Например, чтобы определить момент выдачи кредита и вовремя получить комиссию. Также мониторинг помогает привлечь повторных клиентов из накопленной базы.

4️⃣ О других инструментах, замещающих кредитную историю, узнавайте у персонального менеджера.

Все отчеты доступны в личном кабинете ЭБК system.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.