Почтовый банк заработает с 1 января 2016 года. До недавнего времени считалось, что его клиентами будут около 20 миллионов физических лиц, около 50% из которых – российские пенсионеры. Однако «физиками» планы банка не ограничиваются. Как заявило руководство Почты, в перспективе задачей почтового банка также может стать поддержка малого и среднего бизнеса в регионах.

Дмитрий Страшнов, генеральный директор ФГУП «Почта России»:

— Безусловно, мы будем думать на тему продуктовых предложений малому и среднему бизнесу, и, скорее всего, это будет связано с его развитием в регионах. Но я не думаю, что в первые несколько лет мы будем активно смотреть на рынок b2b.

Поскольку банк «Почты России» создается на базе опытных кредитных организаций (в основу нового банка лег Лето-банк, дочернее предприятие ВТБ), нет никаких сомнений, что и к андеррайтингу клиентов он будет относиться серьезно. «Скоринговый балл» юридических лиц будет превалирующим фактором в принятии положительного решения об их кредитовании, а не популистские лозунги «Даешь кредиты МСБ в глубинке», как считают некоторые эксперты. Беспорядочных выдач ради самих выдач и роста кредитного портфеля нового банка, скорее всего, не будет.

Чтобы оценить шансы вашего клиента МСБ на получение кредитования прямо сейчас, воспользуйтесь программой скоринга онлайн ЭБК system. В вашем личном кабинете вы найдете не только все необходимые инструменты проверки юридического лица, yо так же рекомендации по андеррайтингу МСБ и работы с бизнесом в целом.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.