Одна из основных проблем, которая возникает в работе кредитного брокера, — где найти клиентов. Количество потенциальных заемщиков «с улицы» проконтролировать практически невозможно. Возникает вопрос: где найти этот постоянный приток заказов?

Интернет стал основной платформой для общения будущих дебиторов. Техническая и финансовая грамотность населения растет, поэтому все больше людей ищут информацию в интернете, а не идут напрямую в банки. «Продвинутые» дебиторы стараются экономить свое время.

В этом году на просторах всемирной паутины стало появляться большое количество сообществ, в которых люди обсуждают рынок кредитования. Членами подобных сообществ являются не только те, кто собирается взять ссуду, но и те, кто уже взял кредит и может рассказать о нюансах кредитования того или иного банка. Люди делятся на подобных форумах полезной информацией, советуют друг другу кредиты, а так же выкладывают полезную инсайдерскую информацию. На форумах также часто сидят те, кому нужно исправить кредитную историю или люди, которые ввиду определенной жизненной ситуации срочно нуждаются в банковской ссуде.

Информация, которую заемщики оставляют в сообществах, чаще всего актуальная. Вы сможете узнать, какой банк сейчас имеет скрытые комиссии, кто заставляет брать невыгодную страховку, проанализировать, какие виды кредитов сейчас актуальны и на каких условиях, и многое другое. Полезность подобных сайтов трудно переоценить. Кроме того, потенциальные клиенты чаще всего «прячутся» именно там.

Преимущества интернет-заемщиков очевидны. Во-первых, по ним выше конверсия. Во-вторых, по статистике банки чаще одобряют кредит интернет-пользователям, чем людям, пришедшим за ссудой «с улицы». В-третьих, сумма кредита для подобных заемщиков обычно выше.

ЭБК system может еще больше упростить для вас поиск клиентов. Мы аккумулируем у себя огромное количество интернет-заявок на кредиты с высокой степенью «одобряемости». Если хотите обеспечить себе постоянный приток клиентов, воспользуйтесь нашим сервисом «Клиенты в офис» в вашем личном кабинете. Помните: постоянные клиенты – это постоянная прибыль!

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.