«У нас уникальные темпы роста и на сегодняшний день они превзошли докризисный уровень. По итогам этого года розничный банковский бизнес должен вырасти более чем на 40%. При этом сегмент потребкредитования вырастет на 53%. Эти цифры говорят о том, что темпы прироста неадекватны. Сегодня объемы роста портфеля потребительских кредитов значительно опережают автокредитование и ипотеку», отмечает банкир.

По ожиданиям Антонова, до конца текущего года портфель потребкредитов может возрасти с 3,806 трлн. до 4,664 трлн. рублей по итогам первого полугодия 2012 года. При этом портфель ипотеки и автокредитов предположительно возрастет до 2,2 трлн. и 1,136 трлн. рублей соответственно.

Особое внимание Антонов заострил на том, что отношение общего объема розничного портфеля банков России не превышает 10% ВВП государства:

«В том, что рынок POS-кредитования постоянно растет, нет ничего плохого. Но темпы этого роста вызывают серьезные опасения».

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.