Один из лидеров розничного кредитования ХКФ Банк сообщил о том, что объем отсуженных у должников средств вырос на 20%. В беседе с журналистами представители данной финансово-кредитной организации выразили мнение о том, что такого высокого процента возврата удалось достичь благодаря улучшению качества работы судебных приставов:

«В последнее время они стали пользоваться современными способами поддержки связи с лицами, которые задолжали по кредитам. В частности они пользуются СМС-рассылкой для того чтобы напомнить должникам о имеющемся долге и о необходимости улучшения кредитной истории».

По словам экспертов, финансисты идут в суды, настраиваясь на минимальную вероятность успеха. Поэтому сначала они пытаются взыскать долги самостоятельно с привлечением коллекторов. Кредитные брокеры отмечают, что выиграть суд достаточно просто, однако времени это занимает очень много, так как должники, как правило, не проживают по месту прописки, а свое имущество, которое можно арестовать, скрывают.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.