Цены на потребительские кредиты не отстают от продовольственных, и растут, выражаясь языком простым, «как на дрожжах». Согласно результатам исследования, проведенного в начале этой неделе порталом Сравни.ру, средняя ставка по потребительским кредитам составляет 27,2%.

Показатель был выведен из данных, предоставленных 30 крупнейшими банками России, кредитующих физические лица. В расчет шли все виды потребительского кредитования, от займов наличными, до автомобильных кредитов и ипотеки.

Самые недорогие кредиты и кредиты с максимальной ставкой обнаружились в одном и том же банке «Сетелем». Показатели равны 6,5% и 79% годовых, соответственно. Также в тройку самых дорогих банков вошли банк «Восточный экспресс» с 77% по кредиту и банк «Русский стандарт» с 73%. Наиболее дружелюбные к заемщикам банки «Русфинанс» (6,9%) и «Кредит Европа банк», минимальная стоимость кредита в котором всего 7%.

Обратите внимание на этот рейтинг, если подбираете кредитное решение для своего клиента прямо сейчас. И приведите повышение стоимости кредита в качестве аргумента тем заемщикам, которые находятся в стадии принятия решения по кредитованию. Не похоже, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону в ближайшее время.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.