«При самом лучшем исходе по итогам текущего года задолженность по необеспеченным потребительским кредитам вырастет на 15%. В прошлом году объем задолженности по кредитным картам увеличился на 60%, по необеспеченным кредитам – на 48%. В этом же году рост должен снизиться втрое», отметил финансист.

В беседе с коллегами Иванов подчеркнул, что из-за действий Сбербанка России, поднявшего недавно ставки по ряду кредитных продуктов, другие участники рынка, скорее всего, последуют их примеру и поднимут ставки минимум на 2%. Ситуация может иметь другой исход только если Центробанк изменит ставку.

«Текущего капитала участникам рынка хватит приблизительно на полгода, при условии, что они будут сохранять существующие темпы роста. В дальнейшем придется сокращать темпы кредитования», прогнозирует Иванов.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.