Кредитные брокеры ассоциации согласны с таким прогнозом.

В связи с тем, что Банк России намерен снизить темпы роста потребкредитования в два этапа в текущем году посредством ужесточения регуляторных мер, зампред Центробанка Михаил Сухов предполагает, что темпы роста потребкредитования в этом году составят 30%, тогда как в 2012 году этот показатель находился на отметке 43%.

Эксперты «Ренессанс Капитала» согласны с тем, что регулятивное давление со стороны ЦБ РФ сократит активность банков по выдаче заемных средств физическим лицам.

По мнению представителей «Ренессанс Капитала», банки с госучастием продолжают активно наращивать влияние в сегменте кредитования бизнеса. Наряду с этим конкуренция в сегменте потребкредитования продолжает оставаться очень жесткой, что в совокупности с ужесточением регуляционных мер, по мнению экспертов, может стать причиной серьезных потрясений в банковском секторе.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.