Хотя точнее было бы сказать «ползут», теряя по 0,25-0,5% за пару месяцев или квартал. Но тем не менее, тенденция налицо. Некоторую лояльность заемщику демонстрируют даже банки с большим государственным участием.

Так, например, Россельхозбанк снизил ставки по большинству своих программ кредитования для физических лиц, передает Банки.ру. Кредит без обеспечения до 750.000 рублей там можно привлечь для вашего клиента под 23,75-25,75% годовых. Под такие же проценты вашего клиента здесь рефинансируют. Кредит «Потребительский» до 1 млн рублей подешевел на 0,25% и теперь минимальная ставка по нему 23,75% и так далее.

Единственный момент, что ставка по большинству банковских кредитов напрямую связана с наличием/отсутствием личного страхования заемщика и склонна расти от 1 до 2,5% в случае отказа от полиса.

И, конечно, многое зависит от самого заемщика. Стандарты одобрения мягче не стали, количество выдач находится на невысоком, относительно прошлого года, уровне. Узнать, подходит ли ваш клиент для банка поможет проверка заемщика, которую вы всегда можете произвести в личном кабинете ЭБК system.

Качественно проведенный на предварительной стадии работы с клиентом кредитный андеррайтинг поможет не только оценить перспективы работы с клиентом и подобрать банк, но и укрепить вашу деловую репутацию в глазах банков-партнеров.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

В личном кабинете снова доступен кредитный рейтинг.

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.