За прошедшее лето на вторичном рынке столичного жилья число ипотечных клиентов в возрасте 45-50 лет выросло на 30%. Эту тенденцию отметили ранее ипотечные брокеры Москвы, об этом же на днях сообщил руководитель службы ипотечного кредитования компании «ИНКОМ-Недвижимость» Лев Плецельман:

«По нашему мнению, возросший интерес к ипотеке со стороны лиц данной возрастной категории может быть связан с тем, что в мире наблюдается финансовая нестабильность и в России планируется пенсионная реформа. Как правило, данные события становятся причиной значительного снижения уровня жизни граждан. В связи с этим многие стараются приобрести «жилье на старость». Граждане планируют использовать приобретенную в ипотеку недвижимость в качестве дополнительного дохода, когда выйдут на пенсию. Возможно кто-то, таким образом, старается сохранить свои накопления».

По словам представителя службы ипотечного кредитования, такие заемщике в большинстве случаев приобретают однокомнатные квартиры, расположенные неподалеку от метро в пределах МКАД, стоимость которых от  4,5 до 5,5 млн рублей. При этом недвижимость приобретается преимущественно в том же районе, что и основное жилье.

На сегодняшний день российские банки предлагают несколько ипотечных программ, по условиям которым максимальный возраст желающего взять кредит на момент окончания кредита не превысит 65 лет. Интресно, что ипотечная программа «Молодая семья» подобного роста не наблюдает.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.

В личном кабинете снова доступен кредитный рейтинг.