Количество займов, выданных на приобретение потребительских товаров, возросло на 36,94%, ипотечные кредиты в количественном выражении возросли на 50,53%, что же касается автокредитов, то их число увеличилось на 36,71%. Об этом на днях сообщили руководство Национального бюро кредитных историй.

«На наш взгляд, наблюдающийся сегодня высокий темп развития кредитования, особенно по ипотечным кредитам и тем, которые выдаются по кредитным картам, является положительным фактором, который свидетельствует о том, что отечественный рынок стал зрелым, в нем повысилась технологичность и увеличилась ответственность», отметил во время беседы с журналистами генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Кредитные брокеры отмечают повышенный интерес к кредиткам. Дело в том, что кредитные карты имеют ряд преимуществ, в числе которых возможность использования льготного периода кредитования. В течение этого времени начисление процентов за пользование заемных средств не происходит.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.