Несмотря на то, что с конца прошлого года наблюдалось некоторое замедление темпов роста розничного кредитования, ведущий банк страны считает, что их прогнозы были «консервативными». В связи с последними показателями Сбербанк ожидает 25% роста портфеля кредитов физлицам по итогам года, пишет  «Коммерсант».

 Александр Торбахов, заместитель председателя правления Сбербанка:

— Наши прогнозы оказались более консервативны, чем то развитие событий, которое мы видим сейчас. В апреле у нас был один из самых высоких за всю историю объем выдачи розничных кредитов (более 190 млрд рублей за месяц), и сейчас мы видим, что если ничего кардинального не произойдет, то темпы роста окажутся существенно выше прогноза. Мы предполагаем, что рост кредитования будет более 25%, но вряд ли превысит прошлогодний результат в 42,2%.

2012 год дал рекордные результаты не только Сбербанку. С октября о возможных неблагоприятных последствиях такого «кредитного бума» заговорили многие участники рынка, требуя от регулятора принятия скорейших мер. Меры не заставили себя ждать, и вот результат – минус 15-20% роста темпов кредитования.

Корректировка прогнозов на руку кредитным брокерам. Это значит, для их клиентов появилось больше возможностей решить задачу кредитования.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.