В их числе 19,7 миллиардов – это кредиты, которые не были погашены в срок. Представители Банка России отмечают, что 90% просроченных платежей составляют потребительские кредиты, выданные банками в общей сложности на сумму 17,3 млрд. руб. За прошедший год задолженность по потребкредитам выросла на 0,7 процентных пункта и составила 10%. При этом по целевым займам и автокредитам продолжает сохраняться сокращение процента просрочки. Просроченная задолженность по кредитам, взятым на покупку жилья, уменьшилась с 4,4% до 3,15. По автокредитам снижение кредитной задолженности оказалось несколько меньшим — с 7,3 до 6,3%.

Однако в целом объем просроченных кредитов, которые были выданы отечественными банками населению, увеличился на 0,5% и составил 8,8%.

По мнению кредитных брокеров, рост объема просроченных кредитов является следствием снижения банками требований к заемщикам ради роста кредитных портфелей.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.

В личном кабинете снова доступен кредитный рейтинг.