Да, ипотека – самый большой и ответственный заем в кредитной практике гражданина. Однако часто бывает так, что одним этим кредитом дело не обходится. Каждый пятый ипотечный заемщик (посчитали в ОКБ), ежемесячно относит деньги в 2-3 банка еще.

Большинство из них обслуживают еще кредиты наличными. Они берут займы, например, на ремонт или благоустройство жилья после получения ипотеки. На кредитные карты и автокредиты приходится около 10%. И еще около 18% заемщиков одновременно обслуживают по 2–3 ипотеки, сообщает Банки.ру.

При такой серьезной кредитной нагрузке просрочки неизбежны. Причем прослеживает прямая корреляция между количеством «дополнительных» к ипотеке кредитов и частотой выхода на нерегулярный график платежей. Так, если других кредитов нет, то ипотечные заемщики допускают неряшливость в кредитных выплатах только в 3,8% случаев. Плюс один кредит и на просрочке уже 12% заемщиков. Плюс два кредита – и просрочка переваливает за четверть, 27% заемщиков. При этом из этой четверти 12% — не платят не только по «побочному» кредиту, но и по ипотеке.

Но, несмотря на все это, ипотека по-прежнему остается локомотивом кредитного рынка. Работать в этом секторе чрезвычайно интересно каждому его участнику. Чтобы начать работу, необходимо получить некоторый набор знаний по специфике рынка. Будущему (и даже действующему) брокеру по ипотеке обучение доступно в личном кабинете в ЭБК system. За время своей работы мы сумели накопить внушительную базу данных. И теперь можем предложить вам и бесплатные вебинары для ипотечных брокеров, и записи больших тренингов, и другую полезную информацию. Учитесь, применяйте полученные знания на практике, делайте ваш бизнес более «умным» и прибыльным.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Мы сделали отчет более удобным для чтения. Добавили скоринговый балл и показатель долговой нагрузки.

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.