Традиционно, чем ближе отпускной сезон, тем больший интерес у неблагонадежных заемщиков к реестру Национальной службы взыскания. Выпустят, не выпустят? Нужно бежать, платить по счетам, или можно еще потянуть? Для 700.000 россиян ответ нет, тянуть дальше некуда.

Свежий «Обзор по невыездным должникам» свидетельствует, что три четверти миллиона россиян не выпустят за границу, пока они не закроют своих долгов. Из них свыше 500 тысяч человек должны закрыть свои проблемные кредиты. Или хотя бы начать рассчитываться с банками.

По статистике Национальной службы взыскания, 33% невыездных клиентов банков задолжали по кредиту наличными, 25% людей оформили автокредит, а 19% – займ на покупку бытовой техники в магазине, передает портал Сравни.ру.

Чаще всего в долговую яму попадают мужчины, их в «чёрном списке» 60%. Средний размер задолженности представителей сильного пола составляет 250 тыс. руб., которые они не могут вернуть на протяжении 2,5 лет. Представительницы слабого пола в среднем не возвращают по 155 тыс. руб.

Узнать, не находится ли клиент кредитного брокера в списке невыездных граждан, очень просто. Нужно зайти на официальный сайт Федеральной службу судебных приставов, ввести регион, фамилию и имя клиента.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.