9 из 10 заемщиков получили отказ в кредите этой зимой. Таковы первые последствия экономического кризиса и неопределенности, в которой пребывала банковская система России в декабре прошлого, январе текущего года.

По данным ОКБ, с 2012 года уровень банковских одобрений снизился в 3 раза, и на декабрь 2014 составил всего 5,3%. Банки ужесточили требования к заемщикам, и теперь предпочитают работать только с теми из них, кто может похвастаться идеальной кредитной историей.

Кредитная история

Кредитная история – главный финансовый документ заемщика. Он агрегирует в себе статистику его взаимодействия с кредитными организациями с 2006 года по сей день. Банки строят анализ заемщика именно на данных и качества кредитной истории. Кредитные истории для кредитных брокеров – также неиссякаемый источник информации о клиентах. Анализируя данные кредитной истории, вы можете:

  • Оценить риски своей работы с каждым клиентом.
  • Разобраться в причинах банковских отказов.
  • Определить кредитные организации, в которые стоит подать заявку клиента.

Запросить кредитную историю клиента вы можете в личном кабинете ЭБК system

Отдельный продукт

Кроме того, кредитная история – самостоятельный продукт в линейке ваших услуг. Консультация по ее текущему состоянию, разъяснение особенностей строения и формирования документа, отслеживание изменений в кредитной истории – все это может быть поводом для «лишней» встречи с клиентом. А значит, возможность, оказать ему услугу и заработать.

Проверить кредитную историю клиента
Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.