Чем располагаем

За год – с марта 2013 по март 2014 – средняя заработная плата граждан России увеличилась на 10% с небольшим и составляет 31.300 рублей. Но постоянный рост цен (только в марте продовольственные товары подросли на 1,8% по сравнению с февралем, непродовольственные на 0,7%, услуги на 0,5%) и закредитованность россиян сделали свое дело. Реальные доходы, которыми могут распоряжаться домохозяйства, ушли в «минус» на 6,8%. Это значит, что россияне могут позволить себе почти на 1/10 меньше, чем годом раньше. В том числе и в плане кредитов.

При этом, сообщает портал Банки.ру, численность экономически активного населения в марте 2014 года составила 75,1 млн человек (более 52% от общей численности населения). Число безработных— 4 млн человек, то есть 5,4% экономически активного населения. Кредитным брокерам «есть, с кем работать». Но на фоне снижения реальных доходов населения и действий ЦБ на рынке кредитования, это не так просто.

Что можем сделать?

Доходы россиян снижаются неоднородно. Кто-то почувствовал это на себе в большей мере, кто-то в меньшей. Значит, мы должны получить более качественных клиентов, с более высоким уровнем дохода, и наименьшими потерями в реальных доходах. Сделать это можно при помощи сервиса ЭБК system «Клиенты в офис», который позволяет получать заявки на кредиты из сети интернет, где априори больше премиальных клиентов, чем среди «уличной», во многом случайной аудитории. Узнать больше о сервисе вы можете здесь. Начать пользоваться им – прямо сейчас!

Получить премиальных клиентов
Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.