«В настоящее время на отечественном рынке большая часть сделок, в которых используются средства ипотечных кредитов, приходится на покупку недвижимости. В США данный рынок делится на приобретение жилья, рефинансирование и обратную ипотеку», отметила Сурина.

По словам эксперта, в Америке часть сделок по рефинансированию составляют около половины от общего объема выданных кредитов.

В это же время Сурина отмечает, что в данный момент на отечественном ипотечном рынке объем сделок по рефинансированию незначительный – около 3%.

«Данная ситуация является следствием законодательных ограничений и наличием блокирующих условий по этим программам», прокомментировал специалист ведущего ипотечного брокера.

Эксперт подчеркнула, что значительная часть существующих в РФ программ включат в себя условия, которых не всегда удается придерживаться. Поэтому не все кредиты можно рефинансировать.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.