Принято считать, что единственная функция залога – это финансовая гарантия банку в случае невозврата кредита. Именно поэтому банки, которые боятся за свой кредитный портфель, делают условия залогового обеспечения обязательным.

Это не совсем так. Залоговый кредит – это еще и ссуда с выгодными условиями кредитования. Банки используют залоговые кредиты как один из способов дополнительного привлечения клиентов. Если кредитная организация понимает, что в минусе она не останется ни при каких обстоятельствах, что ей мешает снизить ставки?

Один из основных видов залогового имущества – это квартира. Чаще всего люди, приобретая в ипотеку новую недвижимость, ее же используют в качестве залога. Однако, и для потребительских ссуд, а также кредитов МСБ ил иных займов квартира в качестве залога – отличный вариант для банка.

Какие предложения на рынке кредитов с «недвижимым» залогом самые интересные на рынке?

— Промсвязьбанк (Залоговый нецелевой) — 13,75?–?14,25%

— Сбербанк России (Потребительский под залог недвижимости) — 14,5%

— ВТБ 24 (Нецелевой) — 13,75?–?14,85%

— Ак барс (Льготный с обеспечением) — 14,5?–?15,5%

— Ак барс (Престиж с обеспечением) — 13,5?–?15,5%

Всего же на рынке существует более ста предложений.

Мы рекомендуем кредитным и ипотечным брокерам активно следить за изменениями процентных ставок и условий кредитования ведущих банков. Самые «вкусные» предложения появляются неожиданно и успевать использовать их в своем бизнесе – задача довольно сложная. Следите за нашими новостями, и будьте в курсе всех изменений на рынке кредитования.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.