В первом полугодии 2012 года банк выдал 6,5 тысяч жилищных кредитов, общая сумма которых составила 8,5 миллиардов рублей. 76% от этой суммы были взяты на готовое жилье, а 17% на недвижимость, которая только строится.

Представители Сбербанка отмечают рост интереса у российских граждан к покупке квартир в кредит в новостройках. Специалисты связывают это с появлением различных специальных предложений. Например, согласно условиям акции «Ключевое предложение» выдача ипотеки производится под 12% до регистрации в ней и под 11% после. Кредит выдается на покупку как готового, так и строящегося жилья, причем, покупаемого как у застройщиков, так и у инвесторов.

Наряду с этим еще совсем недавно, чтобы приобрести квартиру в новостройке, обязательным условием было наличие поручителей и промежуточного залога. В настоящее время Сбербанк выдает ипотеку на упрощенных условиях.

По информации ипотечных брокеров, начиная с июля текущего года, при готовности строящегося дома от 40% и более банк может его аккредитовать и после этого выдавать кредит на приобретение жилья в нем без залога и поручителей.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.