Роман Владимирович, поздравляю вас с победой! Скажите, для вас это приятная неожиданность, или вы ожидали подобного исхода голосования?

— Спасибо за поздравления! Конечно, мы надеялись на победу. Тем не менее, когда узнали результат, были очень рады. Для нас это настоящий успех!

— Долго шли к победе?

— Если честно, мы в этом конкурсе в первый раз. До этого не принимали участие.

— Итак, перейдем к приятному. Какой приз вы для себя выберете?

— Хотим взять на год кредитную историю НБКИ по цене 450 рублей. Это для нас очень интересно, мы как раз развиваем это направление.

— Раскройте нам секрет – как добились такого великолепного результата? Как простому брокеру стать лучшим в своей профессии?

— Секретов нет.

Самое главное, чего мы старались добиться в своей работе – это качество предоставляемых услуг. В этом мы, собственно говоря, преуспели больше всего. Само собой, у нас выросло количество клиентов. Огромную помощь нам в этом оказала ЭБК system. Благодаря вашим тренингам мы обучили своих сотрудников и вывели их на новый качественный уровень работы.

— Роман Владимирович, у вас были какие-то нововведения в бизнесе в этом году?

— Да. Мы открыли call-центр, наняли работоспособных менеджеров по продажам и андеррайтеров. Наверное, грамотное построение бизнеса — это и есть залог успеха для каждого.

— На какие направления в бизнесе вы сейчас максимально ориентированы?

— В основном мы занимаемся розницей и бизнес-кредитованием. Стараемся делать упор на крупные многомиллионные сделки. Три наших основных направления – это помощь в кредитовании бизнеса, ипотека и потребительские кредиты. Именно в таком порядке. Мы понимаем, что народ сейчас предельно закредитован, а в бизнес-среде есть возможность для развития. Стараемся также работать с залоговой недвижимостью.

— Как оцениваете прошедший год? Судя по результату конкурса, наверное, положительно?

— Так и есть. К компании присоединились 10 новых человек. К тому же, по сравнению с 2012 годом мы приросли на 50%.

— Роман Владимирович, традиционно мы просим победителей в различных номинациях пожелать что-нибудь своим коллегам в преддверие Нового Года! Что нам скажет победитель?

— Скажу главное, что хочу отметить —  рынок кредитования надо отбеливать. Мы все в одной лодке. Нам нужно создавать новые брокерские ассоциации, и это приведет профессию к успеху. Рынок сейчас практически свободен, поэтому любому брокеру есть куда развиваться. Давайте общаться между собой, плотнее сотрудничать с банками. К сожалению, негатив к словосочетанию «кредитный брокер» есть и от этого стереотипа нужно избавляться.

Текст: Юзефпольский Борис
Поделиться в соц. сетях

Читайте также

В личном кабинете снова доступен кредитный рейтинг.

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.