Об этом представителям прессы сообщил зампредседателя Банка России Алексей Симановский. В 2013 году регулятор ожидает двадцатипроцентный рост на рынке кредитования.

«В текущем году мы ожидаем общий рост темпов кредитования на уровне 20%», озвучил прогноз банкир.

Стоит отметить, что в конце прошлого года Симановский говорил о том, что в 2013 году рынок потребительских кредитов возрастет на 25-30%, при этом рост сегмента корпоративных кредитов прогнозировал на 15%.

«Если верить моим внутренним ощущениям, то в 2013 году кредитование на развитие бизнеса станет продвигаться гораздо более высокими темпами, чем в 2012 году», выразил свое мнение зампред.

По итогам прошлого года рост объемов кредитования нефинансовых организаций вышел на уровень 12,7%.

«Безусловно, от того, каким будет экономическое развитие страны в 2013 году, будет многое зависеть, однако мои внутренние ощущения говорят о том, что прогнозы, вероятнее всего, будут позитивными», подчеркнул Симановский.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.