Данная обеспокоенность была выражена во время прошедшей на днях Пресс-конференции «Потребительское кредитование в России — 2012» рядом кредитных брокеров, а так же вице-президентом Ассоциации региональных банков России Олегом Ивановым: «Часть экспертов считает, что в наступающем году рост экономики будет на нуле».

По мнению Иванова, проблемы могут образоваться на фоне того что Центробанк вынужден перекрывать те расходы, которые на протяжении десятилетия на перекрыл законодатель, при этом используя инструменты регулирования рынка потребительского кредитования.

«По сути ЦБ единственный, который остался один на один на краю обороны», отметил эксперт.

При этом Иванов отметил, что Центробанк не всегда разборчив в использовании тех или иных инструментов: «Существует кредит на приобретение жилья, работающий на рост ВВП России, например, за счет новостроек. А есть кредиты на покупку китайского телевизора, оценочная стоимость которого очень низка».

По словам вице-президента Ассоциации региональных банков России, разные кредиты совершенно по-разному вносят вклад в развитие национального внутреннего продукта.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.