Сегодня ситуация на рынке весьма тревожна. Прошедший год был непростым, и в предстоящем году легче не будет. Но, несмотря на все проблемы в финансовом секторе мировой экономики, развитие банковской системы РФ достаточно динамичное. По сравнению с началом года наблюдается увеличение объемов розничного кредитования практически на четверть — 24%. В оценке роста на грядущий год эксперты весьма осторожны, ведь в этом вопросе слишком много неопределенности. Но в любом случае, по мнению аналитиков многих кредитных учреждений, речь идет о двузначной цифре увеличения объемов кредитования.

Несмотря на высокую вероятность рецессии мировой экономики, по прогнозам Андрея Сучкова, занимающего должность старшего вице-президента ВТБ, ежегодно спрос на аналитические продукты бюро кредитных историй будет увеличиваться. Наиболее востребованными услугами бюро станут скоринг и верификация данных. Если раньше у банковских учреждений было прохладное отношение к внешнему скорингу, то уже сейчас скоринг БКИ большинством клиентов рассматривается в качестве необходимого дополнения к собственному скорингу. Что касается верификации данных, то сегодня возможна проверка данных по базам ГИБДД и ФМС, а в ближайшее время БКИ сможет предоставлять данные из Пенсионного фонда.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.