Ввиду сложившейся экономической ситуации, россияне стремятся вложить обесценивающиеся рубли в приобретение хоть сколько-нибудь ликвидной собственности. В том числе – автомашин. Кроме желания вложить деньги, россиянами движет и разумная экономия. Уже с нового года ожидается значительное повышение цен на машины, в том числе и на отечественной сборки.

В своем желании российские заемщики не останавливаются ни перед чем. В том числе перед автокредитами с процентной ставкой 30% и выше. Пользуются спросом кредитные продукты без обязательной покупки полиса КАСКО. Ставки по таким продуктам, как правило, выше средних на 3-6%, передает портал Банки.ру и приводит рейтинг «бесстраховочных» кредитов.

На первом месте рейтинга оказался кредит «С первоначальным взносом от 10% (без каско)» банка «Российский Капитал». Переплата по кредиту за машину 900.000 рублей составит 476,2 тыс. рублей. На последнем, десятом, месте рейтинга — кредит «На приобретение автотранспортного средства без каско» Центркомбанка. Переплата по нему уже двойная — 846,6 тыс. рублей.

Таким образом, в обозримом будущем на рынке может появиться значительное количество залоговых авто. Чтобы помочь вашему клиенту не приобрести автомобиль, который находится в залоге у банка, или не предложить банку-партнеру такой автомобиль в качестве залога по новому займу, выполните проверку ТС на залог.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.