В соответствии с данными, предоставленными Национальным агентством финансовых исследований, 47% опрошенных желают знать, в каких законах закрепляются те или иные права потребителей, а также о том, что необходимо делать в случае, если они будут нарушены. По отношению к 2008 году данный показатель вырос на 16%.

Почти треть респондентов назвали наиболее актуальной для себя информацию о том, какие документы необходимы для подписания договоров с банками. Более 28% принявших участие в опросе отметили, что их беспокоит вопрос о том, как не стать должником при использовании кредитов, как избежать попадания негативной информации в кредитную историю. 10% опрошенных признались, что нуждаются в советах специалистов по составлению личного бюджета.

47% россиян не чувствуют защиты в отношениях с кредитно-денежными организациями и не верят в справедливое разрешение споров, если таковые возникнут. Примечательно, что 22% российских граждан вовсе не интересуют вопросы о защите их финансовых прав.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.