Он увеличился на 2,1%. Тем не менее, еще в июне текущего года объемы просроченной задолженности сокращались. Чуть больше третьей части всех задолженностей пришлась на кредиты наличными, около 30% — на автокредитование, 15% — составили ипотечные кредиты.

В прошедшем месяце просрочка по займам нефинансовым организациям выросла на 1,3%, а по кредитам населению на 2,1%.

Стоит отметить, что, несмотря на все эти показатели, рынок кредитования в Российской Федерации по-прежнему продолжает расти. В июле активы банковского сектора возросли на 1,9%, в большей степени за счет роста кредитного портфеля. При этом прирост совокупного кредитного портфеля за месяц составил немногим менее полутора процентов. Однако, данный показатель несколько снизился в сравнении с предыдущим месяцем.

Совокупный показатель по кредитному портфелю всех банков России составил: в мае – 2,7%, в июне – 1,8% и 1,4% в июле.

По подсчетам экспертов одного из крупнейших кредитных брокеров, за первое полугодие 2012 года объем просроченной задолженности увеличился в сравнении с соответствующим периодом прошлого года на 5%, что составляет 14,4 миллиарда рублей.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.