Как утверждают эксперты, такая тенденция никак не связана с отечественным рынком недвижимости, а лишь с тем, что подорожали западные кредиты. В связи с указанной тенденцией, услуги хорошо обученных ипотечных брокеров будут пользоваться повышенным спросом.

В настоящее время с целью привлечь клиентов, банки предлагают для них особенные условия, в числе которых возможность получения займа без поручителей, уменьшение срока рассмотрения заявки на кредит с 10 рабочих дней до трех и некоторые другие привилегии. Стоит отметить, что при таких условиях не исключен рост риска невозвратов, что для самих банков может стать негативной тенденцией.

Тем не менее, для того, чтобы наверняка получить действительно выгодную ставку, важно иметь белую зарплату, и внести в кассу банка первоначальный взнос в размере более 50%.

По мнению экспертов, ожидается, что в дальнейшем развитие событий на рынке ипотечного кредитования будет во многом зависеть от внешних факторов. Основными из них станут положение на международных финансовых рынках и то, каким будет спрос на российский экспорт.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.