Кредитное бюро «Русский Стандарт» заключило сделку и приобрело бизнес Северо-Западного БКИ (СЗБКИ), крупнейшего регионального бюро, уходящего с рынка. Это позволило «Русскому стандарту» получить 2 млн 988 тыс. 256 кредитных историй и приблизиться к «большой тройке» бюро – НБКИ, ОКБ и Эквифакс. С учетом последнего приобретения у БКИ «Русский стандарт» 140 млн кредитных историй по 63 млн заемщиков. В ОКБ хранится 286 млн кредитных историй 79 миллионов заемщиков, в «Эквифакс» — 244,1 млн записей 70 миллионов заемщиков, в НБКИ — 250 млн записей 85 миллионов заемщиков.

Сейчас БКИ «Русский Стандарт» проводит интеграцию данных из СЗБКИ. В ближайшее время кредитные истории заемщиков станут доступными для запроса в офисе банка, на сайте и в мобильном приложении.

Эльдар Бикмаев, вице-президент холдинга «Русский Стандарт»

— «Кредитное бюро «Русский Стандарт» впервые создало на рынке прецедент покупки уникальных кредитных историй на торгах. Такой шаг закономерен в рамках развития нашего бюро кредитных историй, он повлечет за собой дальнейший динамичный рост бизнес-активности БКИ, подчеркивает наше стремление оставаться одним из лидеров индустрии.

В ЭБК system в разделе «Проверка» доступны справка ЦККИ (указывает, где, в каком бюро, находится кредитная история клиента), а также сервис «С каким БКИ работает банк». Этот сервис бесплатный, однако для его использования необходим баланс больше 1000 рублей. Для того, чтобы узнать, в какие бюро банк передает информацию и из каких он получает данные, достаточно вбить название банка или его ИНН в поисковую строку.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.