Медленно, но верно, прогресс затягивает в водоворот перемен одного кредитного «монстра» за другим. Дольше других держался банк «Русский Стандарт». Долгое время основным методом и местом коммуникации этого банка с клиентами были его офисы. Однако кризисный период 2015-2016 заставил кредитную организацию значительно сократить персонал, пересмотреть концепцию дальнейшего развития. К январю 2016 года банк более чем вдвое сократил офисную сеть и все филиалы.

Теперь банк, основным продуктом которого являются кредитные карты,  двинется в онлайн. По мнению экспертов, это правильный, хоть и непростой путь для «карточного» банка. Так как традиционный карточный бизнес уже не приносит прежней маржи, а банку надо развиваться.

Единственным препятствием на пути к онлайн-модели может стать главный акционер банка, Рустам Тарико. Который, по сведениям СМИ, опасается, что, основательно уйдя в онлайн, банк еще больше утратит свои позиции и станет незаметным на фоне других, более ярких игроков.

Этот сценарий вероятен, так как конкурировать «Русскому Стандарту» придется с такими сильными игроками, как «Сбербанк», «Альфабанк» или банк «Тинькофф». Но шаг в направлении развития онлайн-сервиса не только оправдан, но и неизбежен.

Проверить клиента перед отправкой в обновленный «Русский Стандарт» — когда и если это обновление произойдет —  вы сможете через ЭБК system. Кредитная история онлайн и другие инструменты андеррайтинга к вашим услугам в режиме 24/7.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.