В развернутом интервью порталу Банки.ру заместитель председателя правления ОТП Банка Александр Васильев поделился своим видением текущего положения на рынке потребительского кредитования. Так, он полагает, что наблюдается некоторое восстановление рынка POS-кредитования, хотя достичь уровней прошлого года до сих пор не удалось.

Кликните для просмотра изображенийАлександр Васильев, заместитель председателя правления ОТП Банка

— После 17 декабря 2014 года, когда Банк России резко поднял ключевую ставку, случилась небольшая паника… После этого в январе 2015 года наступил существенный спад по POS-кредитам. Наверное, если сравнивать январь прошлого года с январем 2015-го, спад был почти на 50% у всех игроков рынка. Но уже в феврале ситуация стала меняться к лучшему. А начиная с марта пошло восстановление рынка. Банки увеличили уровень одобрения по кредитам, смягчив требования к заемщикам. Хотя на уровень 2014 года по потребкредитованию банки так и не вышли.

На правах одного из крупнейших в стране розничных банков, ОТП банк занимает в сегменте POS-кредитов ведущую позицию и не собирается лишаться ее. Это значит, что и нашим клиентам кредитные продукт банка вполне могут быть доступны. Наконец, хоть какие-то яркие краски на фоне пессимистичных прогнозов банковских аналитиков. С каким БКИ работает ОТП-банк вы всегда можете узнать совершенно бесплатно в личном кабинете ЭБК system, в разделе «Проверка».

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.