-Светлана, мы поздравляем вас с победой в этой номинации. Скажите, вы уже участвовали в подобном конкурсе?

— Мероприятие, подобное «Мисс Брокер» — первое в моей жизни. Мне было очень приятно принять в нем участие. Спасибо команде ЭБК!

— В следующем году будете участвовать снова?

— Если останусь в брокеридже – конечно буду.

— Вы думаете менять сферу деятельности?

— Не думаю. Просто сейчас российский брокеридж имеет массу проблемных мест. Это сфера бизнеса на данный момент не сильно развита. Во-первых, очень много на рынке работало и работает недобросовестных брокеров. Да и клиенты-мошенники тоже не добавляют большого оптимизма. В нашей компании ситуация положительная. К нам в основном клиенты приходят по рекомендации, да и уровень финансовой грамотности потенциальных заемщиков заметно вырос. Мы тратим свои усилия и, соответственно, получаем отдачу.

— Как бы вы изменили этот рынок?

— У меня есть несколько идей, которые я бы хотела внедрить. Во-первых, необходим государственный закон «О брокеридже» и у меня уже есть наметки в этом направлении. Во-вторых, необходимо увеличить лояльность банков к брокерам. Мелкие кредитные организации давно работают в системе брокериджа, но «ТОПовые» банки пока отказываются от сотрудничества. Виной тому – сложившийся стереотип «плохого брокера».

— Как вы думаете, в чем особенность «женского лица» в брокеридже?

— На самом деле, тут гендерных различий особо нет. Процесс ведения бизнеса зависит от самого человека. Как и в любых продажах, самое главное – это умение общаться с людьми и находить с ними общий язык.

— Светлана, а были ли в вашей практике брокериджа какие-то забавные или интересные случаи?

— Необычные клиенты часто приходят к нам. Вот, недавно пришел человек, который был готов отдать квартиру за небольшой кредит. Но больше всего девушек, работающих в нашей компании, веселят фразы, которые говорят по телефону потенциальные заемщики. Самая популярная и веселая: «девушки, а вы в кредит даете?» (смеется)

— Представляю вашу реакцию каждый раз. Напоследок хочу спросить, какой приз вы для себя выберете?

— Хочу выбрать для себя консультацию с Олегом Поповым. Остальное у меня уже есть, а личная консультация ведущего специалиста в области брокериджа никогда лишней не будет.

Текст: Юзефпольский Борис

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.