По данным самих коллекторов проблемных кредитов стало вполовину больше. Просроченная задолженность выросла за 2014 год на 52% и составила рекордные 652,3 миллиарда рублей. Значительно сократился срок выхода на просрочку. Если раньше заемщикам требовалось в среднем 8,5 месяцев, чтобы превратить займ в проблемный, то сейчас «хватает» всего 4,5 месяцев, приводит статистику «Секвойя Кредит Консолидейшн».

В следствие экономических проблем последних месяцев, жалоб от краждан на действия коллекторов стало больше. С января только в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств обратились более 1.500 человек со всей территории России. В ноябре кривая обращений подскочила сразу на 15%.

Заемщики жалуются, что коллекторы ведут себя некорректно и часто звонят либо в неурочное время, либо лицам, не связанным с проблемным кредитом даже косвенно. Сомневаются граждане в законности деятельности коллекторов. Выражают недовольство в связи с тем, что долг уже оплачен, а звонки коллекторов не прекращаются. В целом неодобрительно высказываются о методах работы подобных организаций.

Это – новая возможность заработать для кредитного брокера. Об услуге «Антиколлектор» в вашем арсенале неоднократно рассказывал на своих тренингах и вебинарах Константин Чугунов. Запись одного из вебинаров вы можете найти в личном кабинете совершенно бесплатно. Также вы можете приобрести новогодний пакет «Правовое сопровождение заемщиков» и получить два новейших (запись 2014 года) тренинга: Константина Чугунова «Антиколлектор» и Татьяны Липилиной «Возврат страховок».

Не упустите своего шанса предложить клиенту ту услугу, в которой он нуждается именно сейчас. Вы не только заработаете деньги, но и создадите лояльную базу клиентов на годы вперед.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.