Банк «БНП Париба Восток», где с этого момента Сбербанку принадлежит 70%, а остальная часть BNP Paribas, будет работать под брендом Cetelem. Прежде потребительское кредитование с участием Сбербанка в этом сегменте было незначительным.

Главой совместного банка стал Андрей Лыков, занимавший прежде должность советника главы российского Сбербанка.

По словам старшего вице-президента Сбербанка Дениса Бугрова, создание совместного банка поспособствовало выходу их финансово-кредитной организации на значимый сегмент отечественного банковского рынка:

«В настоящее время Cetelem занимает прекрасные позиции на рынке потребительских займов с долей около 4,5%. Благодаря созданию банка ожидается значительное его развитие и открытие перспектив лидирующих позиций на рынке РФ кредитования граждан в точках продаж».

По мнению экспертов, для динамично растущего отечественного рынка кредитования данное событие является знаковым. Программы кредитных брокеров не распространяются на данный сегмент.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.