Факты – самая упрямая вещь в мире. А они (по данным ЦБ РФ) таковы: рынок потребительского кредитования в России демонстрирует положительную динамику уже второй месяц подряд. В июле это была только 0,1%, в августе – уже 0,3%. В деньгах это около 10,7 трлн рублей. Эксперты видят ряд причин этого процесса:

  • Банки «просели» на 5% за декабрь и теперь стремятся восстановить утраченные позиции. Они смягчили требования к заемщикам.
  • Размер ключевой ставки позволил кредитам вернуться на уровень конца 2014 года.
  • Сказался отложенный спрос россиян, которые возвращаются к привычной манере потребления.
  • Государственные субсидии благотворно отразились на выдаче ипотечных кредитов.

При этом роста по году эксперты не ожидают. В их самых оптимистичных прогнозах – восстановление прошлогодних позиций в кредитовании, но не больше того.

За счет кого в том числе банки собираются «возвращать утраченное»? За счет наших с вами клиентов, у которых вновь появляются шансы на классическое кредитование. Разумеется, не у всех, а только той части, которая сохранила кредитную историю в удовлетоврительном или хорошем состоянии.

Запрос в ЦККИ онлайн, чтобы узнать, где искать кредитную историю клиента, вы можете выполнить из личного кабинета в ЭБК system. Подключение к базе ЦККИ происходит мгновенно и результат вы получите уже через несколько секунд.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.