«Кредит на ремонт»

В нашем собственном исследовании рынка больше половины (52%) кредитных брокеров указали, что их клиенты берут кредиты на ремонт, приобретение и другие манипуляции с жильем. И если приобретение жилья – это довольно серьезная трата, и обойтись без кредитных средств, действительно, очень трудно, то ремонт – это типично прогнозируемые расходы. Если ремонт плановый, на него можно накопить. Если он понадобился вследствие чрезвычайных обстоятельств (затопили соседи, был пожар), то расходы должна покрывать страховка. Но россияне не пользуются страховыми инструментами в массе своей. В любой непредвиденной ситуации они надеются на кредит.

Не кредиткой единой

Портал Сравни.ру со ссылкой на результаты опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) сообщает, что значительная часть россиян (38%) не предпринимает действий для защиты от несчастных случаев и наступления неблагоприятны обстоятельств.

Только 21% откладывают деньги «на черный день». 18% надеются на помощь родных и близких, совершают вклады 14%. Почти пятая часть россиян надеется на кредиты в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. 10% уверена, что проблемы удастся решить с помощью кредитной карты, еще 8% — полагаются на кредит наличными. О том, что кредит могут просто не дать, россияне не задумываются.

Экстренный кредит

Получить экстренный кредит, в случае, если это вообще возможно, заемщику может помочь кредитный брокер. Однако кредитные посредники не всесильны. Зачастую кредитное реноме заемщика не позволяет рассчитывать на что-то большее, чем кредит в МФО. Для того, чтобы заемщики могли быть постоянно в курсе своих шансов на получение заемных средств, порекомендуйте им в качестве дополнительной услуги регулярную проверку кредитной истории или расчет скоринга. Так вы, во-первых, будете находиться в постоянном контакте со своим клиентом, а, во-вторых, сможете получить дополнительный доход (если эта услуга будет оказываться вами на возмездной основе).

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.