Российский рынок потребительского кредитования остается чутким к «сигналам», которые шлет самый большой банк страны. Стоит Сбербанку произвести какое-то действие, например, опустить ставку, как через несколько дней то же самое начинают делать другие кредитные организации. Так случилось и в этот раз. Не прошло и недели со времени заявления Сбербанка о снижении ставок для новых клиентов, а реакция уже последовала.

Банк «Агросоюз» снизил ставки по кредиту «Хорошая история» для заемщиков от 25 лет с хорошей кредитной историей (выдается на сумму до 500.000 рублей под 30,9%) сразу на процент. И на процент уменьшил размер ставки по кредиту «На все про все» СКБ-банк. Там, если подтвердить доход заемщика, можно привлечь до 1,3 миллиона рублей под те же 30,9%. Если с подтверждением дохода туго, то и сума поменьше (до 180 тысяч) и процент повыше 34,9%.

Конечно, ставки все еще остаются на довольно высоком уровне. Привлечь клиентов и проверить их на соответствие требованиям банка поможет «Программа для кредитного брокера» ЭБК system. В личном кабинете вы найдете все необходимое ПО для кредитных брокеров от онлайн-заявок на кредиты, до инструментов скоринга и более глубокой проверки клиента.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.