«Наша организация намерена объединить госпрограммы различных направлений в одном центре принятия решений. Такой банк должен поддержать как застройщиков, так и обычных граждан, берущих кредиты на жилье», — рассказала представителям прессы председатель ревизионной комиссии НОСТРОЙ Любовь Арестова.

По словам эксперта, будущий банк сможет выработать определенные критерии для выбора строительных площадок, в которые государство станет вкладывать денежные средства, при этом минуя множество посредников. Эксперт уверена, что образование такого финансово-кредитного учреждения позволит направить все госресурсы на поддержку покупательского спроса и потребителя.

Ипотечные брокеры считают инициативу перспективной. она серьезно поможет заемщикам. В настоящее же время в большей степени происходит поддержка банков, а не обычных граждан. На сегодняшний день средняя ипотечная ставка составляет 12—14% годовых. Бану будет успешным, если система скоринга будет внедрена эффективна, отмечают эксперты.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.