Во время исследования респондентам был задан вопрос о том, как часто перед покупкой той или иной финансовой услуги они осуществляют условия ее предоставления в разных организациях. Большинство участников опроса, а это 32%, сообщили о том, что делают это лишь иногда. 31% сравнивают всегда, редко прибегают к сравнительному анализу 19% опрошенных и 16% признались, что вовсе никогда этим не занимаются.

Агентство исследований отметило увеличение числа людей, которые предпочитают проводить сравнение, за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Значительно возросло число граждан, которые занимаются сравнением изредка и иногда в городах-миллионниках и крупных городах. Что же касается тех, что никогда не сравнивал условий по предоставлению финансовых услуг, то это число не меняется с 2009 года и остается на уровне 14-18%. Опрос не учитывал потребителей кредитов, которые обращаются к кредитному брокеру, хотя это бы только увеличило процент сравнивающих, т.к. кредитный брокер ведет мониторинг десятков кредитных предложений ежедневно.

В опросе приняли участие 1,6 тысяч человек, проживающих в 140 населенных пунктах России.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.