С этого момента по программам жилищного кредитования установлена прямая зависимость от категории заемщика и периода регистрации ипотеки. Программы ипотечных брокеров учтут это нововведение.

Что же касается кредитования крупных предприятий и отдельных категорий граждан, в число которых вошли участники государственных программ по повышению доступности жилья, для них процентные ставки остались неизменными (от 9,5% годовых в российской валюте).

Минимальные ставки на базовые программы кредитования для приобретения строящегося и готового жилья выросли на 2,1%, а максимальные — на 0,25%. На сегодняшний день они составляют 12,5-15,5% годовых в рублях.

Ставки по ипотеке на строительство жилых домов напротив, подешевели в среднем на полтора процента и составили 13-15%.

Для того чтобы оформить в Сбербанке кредит с минимальной процентной ставкой необходимо внести первоначальный взнос в размере 50% от стоимости жилья, на которое берется ипотека. Срок кредита до 10 лет. Для не являющихся зарплатными клиентами заемщиков минимальная ставка будет увеличена на 1 процент.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.