Одно из следствий сложившейся экономической ситуации — на рынке труда появляется все больше квалифицированных кадров, которые могут быть полезны кредитному брокеру. Это и сотрудники банков, и представители силовых структур. Однако нужно быть внимательным при оформлении последних на своем предприятии. Одна маленькая неточность, и вы будете оштрафованы на сумму от 20.000 до 50.000 рублей, как руководитель предприятия или на сумму от 100.000 до 500.000, как юридическое лицо.

В законодательную ловушку уже попала компания «Дальневосточный Кредитный брокер». Как сообщает «Комсомольская правда», директор компании, совмещающей деятельность брокера и МФО, принял на работу бывшего полицейского и не сообщил об этом на прежнее место работы сотрудника. Это является грубым нарушением закона «О противодействии коррупции» (N 273-ФЗ), следуя которому, работодатель должен извещать государственные органы, где ранее состоял на службе новый сотрудник. Выплатить «Дальневосточному Кредитному брокеру» придется 20 тысяч рублей.

Инцидент не единичный. Чуть ранее о подобных штрафах за прием на работу бывших сотрудников налоговой полиции сообщал и портал Право.ру. На неправильном трудоустройстве бывших налоговиков попались тобольские предприниматели.

Будьте внимательны при оформлении новых сотрудников, особенно «замещавшим должности государственной или муниципальной службы». Проверяйте их всеми доступными вам способами, по базам данных СПАРК, CRONOS, при помощи кредитной истории. Лишним это не будет точно.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.