Рынок кредитования следует тем трендам, которые задают государственные банки, в первую очередь Сбербанк и ВТБ24. А значит, мы можем сделать предположение, что, по крайней мере, в ближайшие 6 месяцев рынок «лихорадить» не будет. Глава крупнейшего банка Герман Греф сказал, что план стратегического развития его кредитной организации может быть подвергнут корректировке в связи с кризисом. Но если это и произойдет, то не раньше, чем в конце первого полугодия 2015 года.

Кликните для просмотра изображенийГерман Греф, глава Сбербанка:

— Мы рассматривали ход реализации нашей стратегии и ситуацию с потенциальной невозможностью ее исполнения в связи с кризисом, а также кризисный сценарий. Мы обсуждали, насколько наши действия соответствуют намеченному плану и какое влияние оказывает кризис на наш бизнес. Поскольку ситуация меняется очень быстро, было принято решение вернуться к вопросу стратегии и ее возможной корректировке к концу первого полугодия следующего года.

Несмотря на снижение истой прибыли и превышению показателя «плохих» кредитов, крупнейший банк России не готовится к каким-либо значительным потрясениям в ближайшее время. Это не значит, что все «останется как есть» на рынке кредитования, возможно, нас ждут перемены, и, возможно, тренд будет на снижение темпов потребительского кредитования. Однако темпы эти, скорее всего, не будут иметь обвального характера. К чему точно следует готовиться, так это к дальнейшему ужесточению требований к заемщикам. Проводите андеррайтинг, тщательнее исследуйте кредитную историю ваших клиентов, скрупулезно готовьте их анкеты перед отправкой в банк.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Мы сделали отчет более удобным для чтения. Добавили скоринговый балл и показатель долговой нагрузки.

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.