Российская ипотека демонстрирует чудеса «плавучести», особенно на фоне других видов потребительского кредитования. Конечно, общее снижение темпов кредитования (по разным оценкам от 30 до40% к году) сказалось и на жилищных займах. Однако государственная поддержка ипотеки и действия самих кредиторов благотворно сказываются на жилищном кредитовании, кредитные лиды продолжают приносить свой доход и брокерам, и банкам. Условия по ипотеке становятся все мягче.

На днях один из крупнейших банков страны – ВТБ24 – переиграл условия по ипотеке, в том числе и для покупки жилья на вторичном рынке. По программам «Покупка готового жилья» и «Квартира в новостройке» ставка снизилась почти на процент и теперь составляет 14% годовых. По кредиту «Залоговая недвижимость» (предоставляется для приобретения недвижимости за городом) снижение составило чистый процент, ставка опустилась до 12% годовых.

Не отстают и моно-продуктовые банки. «Дельта кредит» вернул ипотеку по одному документу. Для оформления кредита на квартиру, апартаменты, комнаты, гостевого дома или гаража достаточно предъявить паспорт.

Заемщики «отвечают взаимностью». Если в первом квартале при фактически запретительных ставках по ипотечным кредитам спрос был, мягко говоря, небольшой, то теперь желающих взять кредит на недвижимость становится больше день ото дня.

Таким образом, зарабатывать на ипотеке можно и сейчас, во время экономических сложностей. Купить лиды на ипотеку вы можете в вашем личном кабинете брокера в ЭБК system.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.