Не делая разницы между валютными и рублевыми ипотечными кредитами, Министерство строительства и ЖКХ разработало ряд мер поддержки заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Меры эти крайне актуальны в текущих реалиях. Из 3,5 миллионов ипотечных заемщиков 80 тысяч человек уже столкнулись с трудностями (не платят по кредиту более 90 дней). Часть находится на грани нарушения кредитного договора.

Инициативная группа чиновником Минстроя предлагает ввести мораторий на выплату основной части долга длиной от 6 до 12 месяцев за проблемных заемщиков, а также установить для них ставку 12% годовых по ипотеке на весь срок займа в рублях. Валютную ипотеку предлагается реструктурировать в рублевую по курсу на дату реструктуризации. При этом половину убытка банки должны взять на себя, другие 50% примет АИЖК.

Чтобы воспользоваться господдержкой, заемщики должны доказать, что их доходы снизились более чем на 30%, а задолженность по ипотечному кредиту должна составлять не менее 30 и не более 120 дней.

Похоже, государство реализует системный план в отношении ипотечных кредитов, и намерено дальше поддерживать и развивать этот вид кредитования. А значит, сейчас самое время стать ипотечным брокером. Прибыльный и перспективный, а также востребованный среди клиентов продукт вполне способен принести прибыль даже в такие непростые с экономической точки зрения времена. Открыть ипотечный брокер, и сделать все правильно с самых первых дней вам поможет ЭБК system. Мы не только предоставим вам все необходимые инструменты привлечения и проверки клиента, но также снабдим теоретической базой и практическими навыками. В разделе «Обучение» ваших личных кабинетов уже несколько сильных тренингов и вебинаров на эту тему. Развивать которую мы планируем и в этом, и в последующие годы.

Зарабатывайте на ипотеке вместе с ЭБК, повышайте доход от вашего бизнеса!

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.